Schützenfest 2022

des Schützenvereins Altenoythe e.V.

Donnerstag, 02.06. und 09.06.2022

jeweils von 18:00 bis 20:00 Uhr

Übungsschießen für das

Scheibenkönigin- und Kinderkönigsschießen

Am Scheibenkönigin- und Kinderkönigsschießen dürfen sich alle Kinder beteiligen, die im 5. Schuljahr sind bis einschl. 9. Schuljahr und im Einzugsbereich der Grundschule Altenoythe oder Hohefeld und in den unmittelbar angrenzenden Straßenzügen wohnen. Kinderschützenkönig, bzw. Scheibenkönigin kann jedes Kind nur einmal werden. Für Kinder ohne Luftgewehrschießberechtigung steht eine Lasergewehranlage zur Verfügung.

Samstag, 11.06.2022

Scheibenkönigin- und Kinderkönigsschießen

10:00 bis 11:00 Uhr Beginn des Schießens der Mädchen um den Titel der Scheibenkönigin

14:30 bis 15:30 Uhr Beginn des Kinderkönigsschießens

Samstag, 18.06.2022

Kaiser-  und Königsschießen

18.00 Uhr Eröffnung des Königsschießens auf dem Kleinkaliberstand durch den amtierenden König Michael Hanneken-Deeken.

Achtung!  Anmeldeschluß und Anwesenheit bis spätestens: 18.06.2022 19:30 Uhr

18.00 Uhr Beginn des Kaiserschießens auf dem Luftgewehrstand.

Nach Beendigung des Königs- und Kaiserschießens gegen ca. 20:00 Uhr Proklamation des neuen Königs und des neuen Kaisers.

Zu den v. g. Veranstaltungen sind alle Interessierten aus NAH und FERN ganz herzlich eingeladen.

Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt!

Garantiert sind Spaß, Spannung und gute Unterhaltung mit Freunden und Bekannten!

Einlaß ab 18:00 Uhr - Eintritt frei

Schützenfestsamstag (25.06.2022)

ab 19:00 Uhr Sammeln der Schützen auf dem Parkplatz des K+K Marktes

hier werden auch die Tanz-/Eintrittsbänder ausgegeben

20:00 Uhr Kranzniederlegung am Ehrenmal, anschließend Abmarsch zum Festplatz.

20:30 Uhr Fahnenhissung

danach Festball mit der Spitzenband "6th Avenue"

Schützenfestsonntag (26.06.2022)

06.00 Uhr Wecken durch den Altenoyther Musikverein

13.00 Uhr Empfang der Ehrengäste im Karl-Borromäus-Haus durch den Vorstand.

13.15 Uhr Empfang der Züge, Damenschießgruppe und der Jugendschießgruppe durch den  Kommandeur Paul Schnarhelt auf dem Appellplatz vor der Dreifaltigkeitskirche.

13.30 Uhr Empfang der auswärtigen Vereine durch den Kommandeur Paul Schnarhelt auf dem Appellplatz vor der Dreifaltigkeitskirche.

13.45 Uhr Empfang der Königin/des Königs, Königsthrones und des Königszuges durch den Kommandeur Paul Schnarhelt sowie Frontabnahme auf dem Appellplatz vor der Dreifaltigkeitskirche.

Bei v. g. Anlässen spielt jeweils der Musikverein Scharrel.

Der/die “Schütz(e/in) des Jahres 2021/2022“ soll dieses Jahr aus dem 1. Zug kommen und wird am Schützenfestsonntag auf dem Appellplatz vor der Dreifaltigkeitskirche geehrt und ausgezeichnet.

14.00 Uhr Festmarsch durch den Ort zum Festplatz

nach dem Eintreffen im Festzelt Ehrentanz für das neue Altenoyther Schützenkönigspaar und anschließend Platzkonzert und gemütliches Beisammensein im Festzelt

ab 18.00 Uhr Schützenpower mit dem Musikverein Altenoythe

19.00 Uhr Ausmarsch des Schützenkönigs

am Schützenfestsonntag wird kein Eintritt kassiert !!!

Schützenfestmontag (27.06.2022)

09:30 Uhr Gottesdienst für die gefallenen Mitglieder des Schützenvereins

anschließend Frühschoppen der einzelnen Züge in den Zuglokalen

14:15 Uhr versammeln sich alle Schüler der Schuljahre 1 - 9 auf dem Schulhof der Heinrich-von-Oytha-Schule in Altenoythe.

14:30 Uhr Antreten aller Schüler und Schützen auf dem Schulhof der Heinrich-von-Oytha-Schule. Von hier nimmt der Festmarsch seinen gewohnten Verlauf.. Im Festzelt erfolgt die Proklamation des Kinderkönigs und der Scheibenkönigin. Danach erfolgt die Preisverteilung. Am Nachmittag spielt die Kapelle des Caritasvereins.

Bei der Schule werden auch die entsprechenden Chips und Gutscheine verteilt.

19:30 Uhr Abholung des Königspaares vom Parkplatz des K+K Marktes. Anschließend großer Festball im Festzelt mit der Spitzenband "Sweet Dreams"

auch am Schützenfestmontag wird kein Eintritt kassiert !!!

Große Schützenjackenbörse

am 09., 16. und 23. Juni 2022

jeweils ab 20.00 Uhr in der Schützenhalle Altenoythe.

Hier hat jeder Zeit und Gelegenheit, seine zu große oder zu kleine Schützenjacke, Schützenweste etc. zu tauschen oder  zu verkaufen!

Bitte weitersagen!!!

Platzreinigung: Donnerstag, 30.06.2022, 19.00 Uhr durch  alle Mitglieder des Festausschusses. Hierfür erforderliche Arbeitsgeräte sind mitzubringen.

diese Seite wurde erstellt / geändert am 29.05.22 21:58
Änderungen und Ergänzungen bleiben vorbehalten.

(zurück zum Seitenanfang)        (Übersicht Schützenfest 2022)